Beringela Grega Moussaka

INGREDIENTES

3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

colheres (sopa) de azeite de oliva

250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja)

1/2 c.c. de canela

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de canela em pó

1/4 xíc. de molho de tomate

2 c.s. de salsinha picada

2 batatas descascadas e em rodelas

2 c.s. de queijo parmesão

2 ovos batidos

1 xíc. de iogurte natural

1/2 xíc. de leite

1 pitada de páprica picante

MODO DE PREPARO
Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.

Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s. de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.

Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min. Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.

Escorra a água que soltou da berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as rodelas de batata.

Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.

Preaqueça o forno médio. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.

Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.


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