INGREDIENTES
3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja)
1/2 c.c. de canela
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela em pó
1/4 xíc. de molho de tomate
2 c.s. de salsinha picada
2 batatas descascadas e em rodelas
2 c.s. de queijo parmesão
2 ovos batidos
1 xíc. de iogurte natural
1/2 xíc. de leite
1 pitada de páprica picante
MODO DE PREPARO
Salpique sal nas rodelas de
berinjela e deixe-as descansar por 30 min.
Numa panela, refogue a cebola
e o alho em 1 c.s. de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água
e ficar cozida.
Acrescente o sal, a pimenta, a
canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min. Esse tempo
será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.
Escorra a água que soltou da
berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de
berinjela dos dois lados. Reserve.
Numa outra frigideira (eu fiz
na mesma frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as rodelas de batata.
Numa tigela, junte os ovos
batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.
Preaqueça o forno médio. Numa
travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de
batata e espalhe a carne.
Arrume as rodelas de berinjela
por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e
leve ao forno até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário